А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Постановление № 289 от 12.09.2008 г.

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12 сентября 2008
№ 289
О создании межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа



Руководствуясь Законом Приморского края от 09.11.2007 №153-КЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственному управлению охраной труда", в соответствии с Уставом города Владивостока и в целях повышения эффективности работы в области охраны труда


п о с т а н о в л я ю:


  1. Создать Межведомственную комиссию по охране труда Владивостокского городского округа и утвердить ее состав (приложение №1).
  2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа (приложение №2).
  3. Внести изменения в постановление главы администрации города Владивостока от 14.11.2005 №1427 "О создании межведомственной комиссии по охране труда в городе Владивостоке": отменить п.п.1 и 2.
  4. Управлению по работе со СМИ (Ивлева М.С.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
  5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Щеголеву Е.Б.

Глава города И.С. Пушкарёв


Приложение №1
к постановлению главы города Владивостока
от 12.09.2008 № 289

Состав
Межведомственной комиссии
по охране труда Владивостокского городского округа


Председатель комиссии:

  • Щеголева Елена Борисовна - заместитель главы администрации города Владивостока.

Заместители председателя комиссии:

  • Лобеев Геннадий Федорович - заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае - главный государственный инспектор по охране труда;
  • Петруня Елена Сергеевна - начальник управления по труду и занятости населения администрации города Владивостока.

Секретарь комиссии:

  • Симанчук Леонид Сергеевич - главный специалист 1 разряда отдела условий и охраны труда управления по труду и занятости населения администрации города Владивостока.

Члены комиссии:

  1. Бабухин Виктор Семенович - руководитель департамента социально-трудовых отношений Общественной организации Федерация профсоюзов Приморского края;
  2. Баданов Евгений Борисович - главный инженер ОАО "Владхлеб";
  3. Ватабов Ирази Измутдинович - ректор Федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Дальневосточный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыбной промышленности и хозяйства", профессор;
  4. Виговский Александр Васильевич - начальник отдела охраны труда ОАО "ДВМП";
  5. Зернина Антонида Петровна - начальник экспертного отдела Приморского филиала Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Госстрое";
  6. Золотарев Александр Николаевич - заместитель руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Приморскому краю;
  7. Комлик Любовь Владимировна - главный специалист отдела инженерно-технических мероприятий управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Владивостока;
  8. Корнилов Вадим Геннадьевич - начальник отделения надзора за пожарной безопасностью на транспорте отдела организации государственного пожарного надзора управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю, капитан внутренней службы;
  9. Окунь Борис Васильевич - профессор кафедры профессиональных болезней Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Владивостокский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", главный внештатный профпатолог города Владивостока;
  10. Панюкова Карина Евгеньевна - консультант отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ГУ - Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации;
  11. Потемин Владимир Александрович - начальник отдела условий и охраны труда управления по труду и занятости населения администрации города Владивостока;
  12. Нечухаева Елена Михайловна - заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю;
  13. Шепарев Александр Александрович - генеральный директор ООО "Асклепия", заведующий кафедрой факультета повышения квалификации и постдимпломной подготовки специалистов медико-профилактического факультета Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Владивостокский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", доктор медицинских наук, профессор.


Заместитель главы администрации Е.Б.Щеголева


Приложение №2
к постановлению главы города Владивостока
от 12.09.2008 № 289

Положение
о Межведомственной комиссии
по охране труда Владивостокского городского округа


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по охране труда Владивостокского городского округа (далее - Комиссия) является координационным органом, который образован с целью обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти, государственного надзора, администрации города Владивостока, работодателей и профессиональных союзов по практической реализации государственной политики в области условий и охраны труда, сохранения жизни и здоровья работников, предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными актами Российской Федерации по охране труда, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Приморского края, постановлениями и распоряжениями администрации Приморского края, муниципальными правовыми актами города Владивостока, постановлениями и распоряжениями главы города Владивостока, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

  • 2.1. Выработка согласованных действий всех заинтересованных лиц по реализации единой государственной политики в области охраны труда.
  • 2.2. Определение приоритетных направлений работы по охране труда при разработке муниципальных целевых программ улучшения условий и охраны труда.
  • 2.3. Разработка совместных мер и предложений, рекомендаций по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, снижению профессиональных рисков в организациях города.
  • 2.4. Обобщение и распространение передового опыта прогрессивных форм профилактической работы по охране труда и производственной санитарии.
  • 2.5. Рассмотрение методических и организационных вопросов, предложений объединений профсоюзов и работодателей, органов надзора и контроля.

3. Полномочия комиссии

Комиссия в целях исполнения возложенных на нее задач:

  • 3.1. Запрашивает и получает необходимую информацию по охране труда от организаций и индивидуальных предпринимателей города.
  • 3.2. Заслушивает на своих заседаниях руководителей организаций по вопросам охраны труда, относящимся к компетенции органов, представленных в Комиссии.
  • 3.3. Организует при необходимости рабочие группы из представителей соответствующих надзорных органов для обследования состояния условий и охраны труда в организациях, допустивших рост или имеющих высокий уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, для подготовки материалов на заседания Комиссии.
  • 3.4. Принимает решения об обращении в надзорные органы по проведению в организациях целевых проверок состояния условий и охраны труда.
  • 3.5. Участвует в разработке и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда, контролирует их выполнение.
  • 3.6. Координирует работу по обучению и проверке знаний по охране труда руководителей, специалистов и работников организаций всех форм собственности.
  • 3.7. Подготавливает и направляет предложения органам, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, для привлечения в установленном законодательством порядке к административной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства о труде и об охране труда.
  • 3.8. Направляет в соответствующие правоохранительные органы информацию и материалы по фактам нарушения законодательства об охране труда.
  • 3.9. Информирует население Владивостокского городского округа через средства массовой информации о состоянии условий и охраны труда в организациях города.
  • 3.10. Принимает в пределах своей компетенции решения рекомендательного характера.

4. Организация деятельности комиссии

4.1. Председателем Комиссии является заместитель главы администрации города. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

4.2. В Комиссию включаются представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, организаций города, науки и администрации города Владивостока.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением и планом работы, который ежегодно рассматривается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

4.5. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, в случае отсутствия председателя Комиссии по его поручению деятельностью Комиссии руководит один их заместителей председателя Комиссии.

4.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.7. Решение Комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

4.8. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании.

4.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением по труду и занятости населения администрации города Владивостока.



Заместитель главы администрации Е.Б.ЩЕГОЛЕВА

Изменения:

  1. Постановление №781 от 13.07.2010 г.
    О внесении изменений в постановление главы города Владивостока от 12.09.2008 №289 "О создании Межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа"
  2. Постановление №883 от 25.04.2011 г.
    О внесении изменений в постановление главы города Владивостока от 12.09.2008 №289 "О создании Межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа"

Изменения:

  • Постановление №9536 от 14.09.2015
    О внесении изменений в постановление главы города Владивостока от 12.09.2008 № 289 «О создании Межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа»

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg