А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Муниципальный правовой акт города Владивостока №151-МПА от 27.11.2014

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

27 ноября 2014
№ 151-МПА

О налоге на имущество физических лиц на территории Владивостокского городского округа

Принят Думой города Владивостока 20 ноября 2014 года

1. Установить и ввести на территории Владивостокского городского округа налог на имущество физических лиц.

2. Установить, что налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

3. Установить на территории Владивостокского городского округа ставки налога на имущество физических лиц согласно приложению к настоящему муниципальному правовому акту.

4. Установить, что кроме граждан, указанных в пункте 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, право на налоговую льготу в отношении видов объектов, установленных пунктом 4 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, имеют следующие категории налогоплательщиков:

дети-сироты;

дети, оставшиеся без попечения родителей;

лица в возрасте до 24 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

Для предоставления налоговой льготы налогоплательщику к заявлению необходимо приложить следующие документы: для детей-сирот - свидетельство о рождении, свидетельство о смерти обоих или единственного родителя (в случае отсутствия второго); для детей, оставшихся без попечения родителей, - свидетельство о рождении, документы, подтверждающие отсутствие родителей, лишение их родительских прав, ограничение их в родительских правах, нахождение родителей в местах лишения свободы, признающие их безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), умершими, отказ родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, и другие документы, признающие ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Аналогичные документы представляют лица в возрасте до 24 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предоставление льготы осуществляется в соответствии с подпунктом 7 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Признать утратившими силу:

решение Думы города Владивостока от 17.11.2005 № 130 «О налоге на имущество физических лиц на территории Владивостокского городского округа» (Вестник Думы города Владивостока, 2005, № 16, стр. 3);

муниципальный правовой акт города Владивостока от 30.09.2010 № 249-МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 17.11.2005 № 130 «О налоге на имущество физических лиц на территории Владивостокского городского округа» (Вестник Думы города Владивостока, 2010, № 37, стр. 133);

пункт 3 муниципального правового акта города Владивостока от 09.04.2013 № 22-МПА «О внесении изменений в отдельные решения Думы города Владивостока» (Вестник Думы города Владивостока, 2013, № 4, стр. 10);

муниципальный правовой акт города Владивостока от 28.04.2014 № 108-МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 17.11.2005 № 130 «О налоге на имущество физических лиц на территории Владивостокского городского округа» (Вестник Думы города Владивостока, 2014, № 17, стр. 13).

6. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу с 01.01.2015, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

И.о. главы города А.А.Литвинов

Изменения:

  1. Муниципальный правовой акт города Владивостока №222-МПА от 05.11.2015
    О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 27.11.2014 № 151-МПА «О налоге на имущество физических лиц на территории Владивостокского городского округа»

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg