УПРАВЛЕНИЕ
ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ
АДМИНИСТРАЦИИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


РАСПОРЯЖЕНИЕ

10.03.2011 г. Владивосток № 7


Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи Владивостокского городского округа и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета Владивостокcкого городского округа


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, муниципальным правовым актом от 11.03.2008 года №18-МПА «Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке» с целью организации работы по исполнению бюджета Владивостокского городского округа управлением финансов и экономики администрации города Владивостока, главными распорядителями средств бюджета Владивостокского городского округа (главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа), получателями средств бюджета Владивостокского городского округа:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи Владивостокского городского округа и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета Владивостокского городского округа (далее - Порядок).
  2. Информационно-архивному отделу (Юрченко Е.С.) обеспечить техническую реализацию задач, определённых настоящим распоряжением, разместить текст настоящего распоряжения в информационной системе КонсультантПлюс и на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru, довести настоящее распоряжение до сведения главных распорядителей средств бюджета Владивостокского городского округа, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, заместителей начальника управления финансов и экономики администрации города Владивостока и начальников отделов управления.
  3. Признать утратившими силу:
  4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания.
  5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Начальник управления Н.Н.Лукьяненко
  Приложение №1
к распоряжению управления финансов и
экономики администрации города Владивостока
от 10.03.2011 №7

Порядок
составления и ведения сводной бюджетной росписи Владивостокского городского округа и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета Владивостокского городского округа

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в целях организации исполнения бюджета Владивостокского городского округа по расходам и источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета и определяет правила составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Владивостокского городского округа (далее - сводная роспись) и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета Владивостокского городского округа (далее - бюджетная роспись).

Взаимодействие участников бюджетного процесса при работе с электронными документами регулируется регламентом о порядке и условиях обмена информацией между участниками бюджетного процесса по планированию и исполнению бюджета Владивостокского городского округа в программном комплексе "БЮДЖЕТ-КС" (далее - Регламент).

1. Состав сводной бюджетной росписи, порядок её составления, утверждения

1.1. Сводная роспись включает:

1.2. Сводная роспись составляется отделом по бюджету управления финансов и экономики администрации города Владивостока (далее - Отдел по бюджету) в электронном виде в программном комплексе "БЮДЖЕТ-КС".

1.3. Утверждение показателей сводной росписи осуществляется начальником управления финансов и экономики администрации города Владивостока (далее - Управление) по форме №1 (приложение №2) к настоящему Порядку до начала очередного финансового года (за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации), но не позднее семи рабочих дней со дня официального опубликования муниципального правового акта о бюджете Владивостокского городского округа на очередной финансовый год (далее - МПА о бюджете).

Показатели утвержденной сводной росписи должны соответствовать МПА о бюджете на очередной финансовый год.

1.4. Главные распорядители не позднее трёх рабочих дней со дня принятия МПА о бюджете представляют в Управление в электронном виде и на бумажном носителе по форме №2 (приложение №3) к настоящему Порядку предложения по распределению бюджетных ассигнований по получателям бюджетных средств, их лицевым счетам, кодам классификации операций сектора государственного управления и дополнительной классификации.

1.5. Отдел по бюджету в течение трех рабочих дней со дня поступления предложений главных распорядителей, осуществляет проверку бюджетной росписи главного распорядителя на соответствие действующему законодательству и показателям утвержденного МПА о бюджете и, в случае, если бюджетная роспись соответствует требованиям, установленным подпунктами 1.5. и 1.6. настоящего Порядка, формирует сводную роспись на очередной финансовый год.

1.6. Отделы бюджетных ассигнований по отраслям (далее - Отраслевые отделы) одновременно c Отделом по бюджету осуществляют проверку бюджетной росписи главного распорядителя на соответствие Порядку и методике планирования бюджетных ассигнований бюджета Владивостокского городского округа.

1.7. Сформированная сводная роспись направляется Отделом по бюджету начальнику Управления в соответствии с подпунктом 1.3. настоящего Порядка, которая утверждается в течение одного рабочего дня.

Оригиналы бюджетных росписей, направленных в Управление в соответствии с подпунктом 1.4. настоящего Порядка, передаются на бумажном носителе с отметкой об исполнении Отдела по бюджету в отдел учета доходов и расходов Управления (далее - Отдел учета) с журналом операций №8 по соответствующим операциям.

В случае если бюджетная роспись не соответствует требованиям, установленным подпунктами 1.5. и 1.6. настоящего Порядка, Отдел по бюджету информирует главного распорядителя о необходимости устранения расхождений.

1.8. Роспись источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа (далее - роспись источников) формируется Отделом по бюджету в соответствии с разделом II формы №1 (приложение №2) к настоящему Порядку.

1.9. Утвержденная сводная роспись направляется для сведения в Думу города Владивостока и Контрольно-счетную палату города Владивостока на бумажном носителе в течение десяти рабочих дней со дня ее утверждения.

1.10. После утверждения сводной росписи Отдел по бюджету формирует структурированные файлы кодов бюджетной классификации Российской Федерации, используемые при формировании и исполнении бюджета Владивостокского городского округа на очередной финансовый год, по которым должны быть произведены расходы местного бюджета и направляет его в отдел казначейского исполнения бюджета для последующей передачи в отделение по Ленинскому и Первомайскому районам г.Владивостока Управления федерального казначейства по Приморскому краю.

2. Лимиты бюджетных обязательств

2.1. Лимиты бюджетных обязательств на очередной финансовый год формируются Отделом по бюджету в программном комплексе "БЮДЖЕТ-КС" после утверждения сводной росписи.

Лимиты бюджетных обязательств утверждаются начальником Управления в разрезе главных распорядителей, разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов, кодов классификации операций сектора государственного управления и дополнительной классификации по форме №3 (приложение №4) к настоящему Порядку.

2.2. Лимиты бюджетных обязательств утверждаются в пределах бюджетных ассигнований, принятых МПА о бюджете на очередной финансовый год с учетом ожидаемого поступления доходов, за исключением лимитов бюджетных обязательств по расходам, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных МПА о бюджете.

2.3. Лимиты бюджетных обязательств по расходам на исполнение публичных нормативных обязательств не утверждаются. Оплата по указанным обязательствам в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации осуществляется в пределах доведённых бюджетных ассигнований.

2.4. Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств по расходам, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных МПА о бюджете на текущий финансовый год, устанавливаются начальником Управления согласно форме №4 (приложение N 5) к настоящему Порядку.

2.5. Главный распорядитель, имеющий право распределять бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств по расходам, осуществляемым при выполнении условий, установленных МПА о бюджете, между подведомственными распорядителями и (или) получателями средств в течение трех рабочих дней со дня выполнения условий, установленных МПА о бюджете, письменно информирует об этом Управление.

Лимиты бюджетных обязательств по расходам, осуществляемым при выполнении условий, установленных МПА о бюджете (далее - бюджетные ассигнования, лимиты по которым не утверждены), утверждаются начальником Управления в течение трех рабочих дней со дня получения от главного распорядителя информации о выполнении условий, установленных МПА о бюджете, на основании Справок об изменении сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год согласно подпункту 4.6. настоящего Порядка.

Оформление Справок осуществляется Отделом по бюджету с указанием реквизитов нормативно-правового акта в основании для внесения изменения.

3. Доведение показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей

3.1. Отдел по бюджету в течение трёх рабочих дней со дня утверждения сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств доводит до главных распорядителей утвержденные показатели сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

3.2. Уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств являются основанием для учета главными распорядителями доведенных до них показателей бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Управлением на очередной финансовый год.

3.3. Отдел по бюджету формирует электронные документы в программном комплексе "БЮДЖЕТ-КС": "Бюджетная роспись (расходы)", "Сводная БР", "Лимит БО", "Сводный ЛБО", которые являются основанием для отражения операций с бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

3.4. Перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению в очередном финансовом году, доводится до главных распорядителей (главных администраторов источников) согласно форме №8 (приложение №9) к настоящему Порядку.

Сведения о публичных нормативных обязательствах, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных МПА о бюджете, доводятся до главных распорядителей согласно форме №4 (приложение №5) к настоящему Порядку.

3.5. Доведение документов, указанных в подпунктах 3.1. - 3.3., осуществляется электронными документами в соответствии с Регламентом.

Доведение документов, указанных в подпункте 3.4., осуществляется на бумажном носителе.

4. Ведение сводной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств

4.1. Ведение сводной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет Отдел по бюджету посредством внесения изменений в показатели сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств (далее - изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

4.2. Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств утверждается начальником Управления и осуществляется Управлением на основании внесения изменений в МПА о бюджете на текущий финансовый год.

4.3. В ходе исполнения бюджета показатели сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств могут быть изменены на основании решения начальника Управления без внесения изменений в МПА о бюджете на текущий финансовый год, в том числе по предложениям главных распорядителей, на основании пункта 3 статьи 217, пункта 2 статьи 232, пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса и МПА о бюджете, в следующих случаях и в следующие сроки:

4.4. По основаниям, указанным в подпункте 4.2. настоящего Порядка, начальник Управления утверждает соответствующие изменения в сводную роспись в срок не более десяти рабочих дней со дня официального опубликования МПА о бюджете.

4.5. При изменении сводной росписи по расходам, уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в МПА о бюджете округа не допускается.

4.6. Внесение изменений в сводную роспись осуществляется Отделом по бюджету в программном комплексе "Бюджет-КС" и оформляется:

4.7. Изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств в ходе исполнения бюджета осуществляется на основании предложений главных распорядителей в виде электронных документов.

4.8. Предложения главных распорядителей об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств (далее - Предложения главного распорядителя) включают:

Управление вправе запросить у главных распорядителей дополнительные расчеты и обоснования, а также документы, необходимые для внесения изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств.

4.9. Главные распорядители (главные администраторы источников) представляют Предложения электронными документами в следующем порядке:

5. Составление и ведение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств в период временного управления бюджетом округа

5.1. В случае если МПА о бюджете не вступил в силу с 01 января текущего финансового года, Управление ежемесячно в течение первых трёх рабочих дней месяца доводит до главных распорядителей бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в размере, не превышающем одной двенадцатой части бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств отчётного финансового года по форме №12 (приложение №13) к настоящему Порядку в составе приложений к выписке по лицевому счету.

Указанное ограничение не распространяется на расходы, связанные с выполнением публичных нормативных обязательств Владивостокского городского округа, обслуживанием и погашением муниципального долга.

5.2. Изменение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до главных распорядителей в соответствии с пунктом 5.1 настоящего Порядка, не производится.

5.3. Неиспользованные бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств, доведенные до главных распорядителей в соответствии с пунктом 5.1 настоящего Порядка, прекращают действие со дня утверждения (изменения) сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств в связи с вступлением в текущем финансовом году в силу МПА о бюджете.

6. Порядок составления и утверждения бюджетной росписи главного распорядителя, утверждения лимитов бюджетных обязательств и доведение их показателей.

6.1. Бюджетная роспись главного распорядителя (главного администратора источников) включает:

6.2. Бюджетная роспись главных распорядителей составляется и утверждается главным распорядителем (главным администратором источников) в соответствии с показателями сводной росписи по соответствующему главному распорядителю (главному администратору источников) по форме №2 (приложение №3) к настоящему Порядку.

Утвержденная руководителем главного распорядителя и заверенная копия бюджетной росписи предоставляется в Управление в течение трех рабочих дней с момента её утверждения для организации кассового обслуживания исполнения бюджета округа.

6.3. Лимиты бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа (далее - получатели) утверждаются главным распорядителем, в ведении которого они находятся, в пределах установленных ему лимитов бюджетных обязательств.

После получения утвержденных показателей сводной росписи на очередной финансовый год главный распорядитель до начала очередного финансового года распределяет и доводит до подведомственных ему получателей объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств по форме №13 (приложение №14) к настоящему Порядку, за исключением случаев, установленных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса.

В случае получения главным распорядителем от Управления бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в соответствии со статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса распределение и доведение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств главным распорядителем по подведомственным ему получателям осуществляется в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитов бюджетных обязательств от Управления.

В случае получения главным распорядителем от Управления лимитов бюджетных обязательств в соответствии пунктом 4.16. настоящего Порядка распределение и доведение главным распорядителем лимитов бюджетных обязательств по подведомственным ему получателям осуществляется в течение трех рабочих дней со дня получения лимитов бюджетных обязательств от Управления.

7. Ведение бюджетной росписи главного распорядителя и изменение лимитов бюджетных обязательств

7.1. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет главный распорядитель посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

7.2. Главный распорядитель в течение трех рабочих дней со дня получения от Управления справки об изменении сводной бюджетной росписи расходов и лимитов бюджетных обязательств обязан внести соответствующие изменения в показатели своей бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств.

7.3. Изменение бюджетной росписи, приводящее к изменению показателей сводной росписи, осуществляется в соответствии со случаями (основаниями), установленными подпунктами 4.2., 4.3. настоящего Порядка.

Изменения бюджетной росписи по субсидиям, субвенциям и иным межбюджетным трансфертам, имеющим целевое назначение и распределяемым между бюджетами муниципальных образований Приморского края (далее - межбюджетные трансферты), вносятся на основании нормативных правовых актов Приморского края.

7.4. Изменение бюджетной росписи, не приводящее к изменению показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств, осуществляется главным распорядителем на основании письменного обращения получателя средств бюджета Владивостокского городского округа, находящегося в его ведении.

Основанием для внесения главным распорядителем соответствующих изменений в показатели его бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств служат справки об изменении сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, сформированные в соответствии с Регламентом.

7.5. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств главного распорядителя осуществляется главным распорядителем на основании:

7.6. Порядок взаимодействия главных распорядителей и получателей средств бюджета Владивостокского городского округа по составлению и ведению бюджетной росписи устанавливается соответствующим главным распорядителем.



Начальник управления Н.Н.Лукьяненко

Изменения: