УПРАВЛЕНИЕ
ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ
АДМИНИСТРАЦИИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


РАСПОРЯЖЕНИЕ

14.01.2011 г. Владивосток № 4


О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа на основании исполнительных листов по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений


В соответствии со статьей 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

  1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения учета и осуществления хранения документов управлением финансов и экономики администрации города Владивостока по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа, на основании исполнительных листов по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений.
  2. Установить, что Порядок ведения учета и осуществления хранения документов управлением финансов и экономики администрации города Владивостока по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа, на основании исполнительных листов по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений распространяется на организацию работ по ведению учета и осуществлению хранения документов управления финансов и экономики администрации города Владивостока (далее - Управление) по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений, лицевые счета которых открыты в Управлении.
  3. Информационно-архивному отделу Управления (Е.С. Юрченко) обеспечить размещение текста настоящего распоряжения на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlс.ru в разделе "управление финансов и экономики", системе "Консультант Плюс", довести настоящее распоряжение до сведения руководителей главных распорядителей бюджетных средств Владивостокского городского округа и начальников отделов Управления.
  4. Распоряжение Управления от 07.04.2009 №3 "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа на основании исполнительных листов по денежным обязательствам муниципальных бюджетных учреждений" признать утратившим силу.
  5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления Л.Р. Тетянникову.


Начальник управления Н.Н.Лукьяненко
  Утвержден
распоряжением управления
финансов и экономики
администрации г.Владивостока
от 14.01.2011 №4

ПОРЯДОК
ведения учета и осуществления хранения документов управлением финансов и экономики администрации города Владивостока по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа на основании исполнительных листов по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений

Настоящий Порядок ведения учета и осуществления хранения документов управлением финансов и экономики администрации города Владивостока по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа, на основании исполнительных листов по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений (далее - Порядок) определяет действия отделов Управления по ведению учета и осуществлению хранения документов, связанных с исполнением судебных актов на основании исполнительных документов (исполнительные листы и судебные приказы), предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа (далее - местный бюджет) по денежным обязательствам муниципальных казенных учреждений (далее - должник).

1. Исполнительные документы, поступающие в Управление, принимаются информационно-архивным отделом Управления ежедневно. Исполнительные документы, поступившие после 14.00, подлежат регистрации следующим днем. Исполнительный документ, поступивший в Управление, подлежит регистрации в Управлении информационно-архивным отделом как входящий документ. При регистрации документа, специалистом информационно-архивного отдела сверяются фактически приложенные документы с перечисленными в заявлении приложениями, об их соответствии или не соответствии работником информационно-архивного отдела на заявлении делается соответствующая запись. В случае, если исполнительный документ предъявляется в Управление лично взыскателем, либо его представителем, то специалист информационно-архивного отдела принимающий документы, проверяет документы, удостоверяющие личность взыскателя либо его представителя, проверяет содержание заявления на наличие в нем: реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию; подписи взыскателя или подписи представителя взыскателя. Если исполнительный документ предъявляется в управление представителем взыскателя, то к заявлению прикладывается доверенность, либо нотариально удостоверенная копия доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя. Документы не соответствующие требованиям пункта 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации не подлежат регистрации информационно-архивным отделом Управления как входящие документы.

2. Исполнительный документ, зарегистрированный информационно-архивным отделом Управления, как входящий документ, подлежит немедленной передаче на исполнение в отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления. Для внесения взыскателя в электронный справочник "прочие организации" отдел заимствований и учета исполнительных производств передает копию заявления взыскателя в отдел казначейского исполнения бюджета Управления. Отдел казначейского исполнения бюджета вносит сведения о реквизитах банковского счета взыскателя в электронный справочник в течение часа с момента получения копии заявления.

3. Для ведения учета и осуществления хранения документов, связанных с исполнением поступивших в соответствии со статьей 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в Управление исполнительных документов по денежным обязательствам должников, отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления ведет в электронном виде Журнал учета и регистрации исполнительных документов по форме, установленной Приложением 1 к настоящему Порядку.

Поступивший на исполнение в Управление исполнительный документ подлежит регистрации в Журнале учета и регистрации исполнительных документов, а также направлению в правовое управление администрации города Владивостока в соответствии с распоряжением главы города Владивостока от 05.08.2008 №175-р "Об утверждении Порядка прохождения и исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа" в день его поступления в Управление. Дата, зафиксированная при регистрации исполнительного документа в качестве входящей корреспонденции, указывается в Журнале учета и регистрации исполнительных документов датой его предъявления в Управление.

По каждому поступившему исполнительному документу формируется пакет документов, который подшивается в дело согласно номенклатуре дел отдела (далее - дело) согласно регистрационному номеру, указанному в Журнале учета и регистрации исполнительных документов. Регистрационный номер не является для Управления номером, определяющим очередность по исполнению исполнительных документов, расходы по которым отнесены к одному коду бюджетной классификации Российской Федерации.

Копия исполнительного документа с приложениями, установленными пунктами 1 и 2 статьи 242.1 Кодекса, подшиваются отделом заимствований и учета исполнительных производств Управления в дело. Оригинал исполнительного документа на период исполнения хранится в деле.

4. Если в управление одновременно поступают два и более исполнительных документа от одного и того же взыскателя в отношении одного и того же должника, то учет таких исполнительных документов ведется отдельно по каждому исполнительному документу. Требования по каждому исполнительному документу исполняются на основании отдельных платежных документов. При уведомлении должника (взыскателя) в случаях, установленных настоящим Порядком, Управление направляет одно общее Уведомление (приложения №2, №3 к настоящему Порядку) с приложением к нему копий судебных актов, на основании которых выданы исполнительные документы, и заявления взыскателя (представителя взыскателя).

При поступлении в Управление исполнительного документа о взыскании средств с местного бюджета по денежным обязательствам должника, не имеющего лицевого счета получателя средств местного бюджета для учета операций по исполнению расходов городского бюджета, исполнительный документ не подлежит регистрации в Журнале учета и регистрации исполнительных документов, в связи с чем возвращается взыскателю с указанием причин возврата в сопроводительном письме, согласованном начальником отдела казначейского исполнения бюджета Управления.

5. При возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, указанным в пункте 3 статьи 242.1 Кодекса отдел заимствований и учета исполнительных производств управления финансов и экономики направляет взыскателю Уведомление о возвращении исполнительного документа, к которому прилагаются исполнительный документ со всеми поступившими от взыскателя (представителя взыскателя), либо суда документами.

В случае невозможности возвращения исполнительного документа непосредственно взыскателю, отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления направляет исполнительный документ со всеми поступившими от взыскателя (представителя взыскателя), либо суда документами в суд, выдавший данный исполнительный документ, с Уведомлением о возвращении исполнительного документа и указанием причины возврата исполнительного документа.

Копии Уведомлений о возвращении исполнительного документа, а также копии документов, поступающих от взыскателя (представителя взыскателя), либо суда вместе с копией исполнительного документа подшиваются в дело и подлежат хранению в отделе заимствований и учета исполнительных производств управления финансов и экономики.

Отправка взыскателю (представителю взыскателя), либо суду писем, к которым прилагаются исполнительные документы осуществляется информационно-архивным отделом Управления заказной почтой или выдаются лично под роспись, проставляемую в копии сопроводительного письма с указанием даты его получения.

5.1. При возвращении исполнительного документа по основаниям, указанным в пункте 3.1 статьи 242.1 Кодекса (за исключением абзаца четвертого пункта 3.1 статьи 242.1 Кодекса), Управление направляет в суд, выдавший этот исполнительный документ, Уведомление о возвращении исполнительного документа заказным письмом, к которому прилагается исполнительный документ. При этом, все поступившие при предъявлении исполнительного листа в Управление документы от взыскателя (представителя взыскателя) либо суда, направляются взыскателю.

Копия Уведомления о возвращении исполнительного документа подшивается в дело, одновременно соответствующая отметка ставится в Журнале учета и регистрации исполнительных документов с указанием причины возврата исполнительного документа.

6. При получении заключения правового управления администрации города Владивостока на предмет соответствия исполнительного документа требованиям действующего законодательства, Управление, в срок не превышающий пяти рабочих дней со дня регистрации исполнительного документа направляет должнику и соответствующему главному распорядителю бюджетных средств Уведомления о поступлении исполнительного документа и даты его приема к исполнению с приложением копий судебного акта и заявления взыскателя, с указанием в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номера, даты Уведомления и даты его вручения должнику.

7. При перечислении средств в пользу взыскателя на банковский счет, указанный в его заявлении, во исполнение требований исполнительного документа отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления, делает записи о дате перечисления, реквизитах платежного документа и сумме полного или частичного исполнения в Журнале учета и регистрации исполнительных документов. Ответственность за достоверное заполнение полей платежного поручения, ошибочные перечисления лежит на должнике.

Информация о перечисленной взыскателю сумме и реквизитах платежного документа указывается в исполнительном документе и заверяется подписью начальника управления финансов и экономики или его заместителя.

8. Отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления после полной оплаты исполнительного документа, направляет его с отметкой о размере перечисленной суммы в суд, выдавший исполнительный документ.

9. При поступлении в Управление от должника копий документов, подтверждающих исполнение (частичное исполнение) требований исполнительного документа, минуя счет Управления, отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номер, дату и сумму расчетного или (кассового) банковского документа, подтверждающего исполнение исполнительного документа.

При исполнении требований исполнительного документа в полном объеме минуя счет Управления, отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов, кроме перечисленных в абзаце первом настоящего пункта сведений, номер и дату сопроводительного письма должника и без проставления отметки на исполнительном документе о его исполнении возвращает исполнительный документ в суд, вынесший решение, с сопроводительным письмом и приложением представленных документов, подтверждающих исполнение решения суда.

10. В случае отсутствия или недостаточности у должника соответствующих лимитов бюджетных обязательств при поступлении в отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления копии письма должника главному распорядителю бюджетных средств о выделении ему дополнительных лимитов бюджетных обязательств или ходатайства о внесении изменений в сводную бюджетную роспись для оплаты судебного акта или другого документа, содержащего информацию о кодах бюджетной классификации и источнике образования задолженности (далее - запрос-требование), отдел заимствований и учета исполнительных производств указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номер и дату запроса-требования.

11. При осуществлении Управлением в случаях, определенных статьей 242.5 Кодекса, приостановления операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных подразделений, за исключением операций по исполнению исполнительных документов, Управление в течение одного рабочего дня с даты обнаружения нарушения требований статьи 242.5 Кодекса издает распоряжение о приостановлении операций по лицевым счетам должника, включая лицевые счета его структурных подразделений (далее - распоряжение) и направляет должнику Уведомление о приостановлении операций по расходованию средств в связи с неисполнением требований исполнительного документа (приложение №4 к настоящему Порядку). Информационно-архивный отдел после регистрации распоряжения, незамедлительно передает его копии в отдел заимствований и учета исполнительных производств, отдел казначейского исполнения бюджета и соответствующий финансирующий отдел Управления.

При неисполнении должником исполнительного документа в течение трех месяцев со дня его поступления в Управление, отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления в течение 10 дней информирует об этом взыскателя.

На основании распоряжения о приостановлении операций по лицевым счетам должника, отдел казначейского исполнения бюджета Управления приостанавливает осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах должника и лицевых счетов его структурных подразделений (за исключением операций по исполнению исполнительных документов) до момента устранения должником нарушений.

12. Уведомления о возобновлении операций по лицевым счетам (приложение №5 к настоящему Порядку) подготавливаются отделом заимствований и учета исполнительных производств Управления не позднее следующего дня с момента устранения должником нарушений Кодекса.

13. При возвращении взыскателю (либо суду) исполнительного документа в связи с поступлением в Управление заявления (либо судебного акта) взыскателя (либо суда) об отзыве исполнительного документа отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номер и дату Уведомления о возвращении исполнительного документа и направляет взыскателю (либо суду) заказным письмом полностью или частично неисполненный исполнительный документ.

14. В случае удовлетворения судом заявления взыскателя о взыскании средств в порядке субсидиарной ответственности с главного распорядителя (распорядителя) средств, учет и регистрация документов, связанных с исполнением исполнительных документов, представленных в Управление по месту открытия главному распорядителю (распорядителю) средств лицевого счета как получателю средств местного бюджета, осуществляются в соответствии с настоящим Порядком.

15. При исполнении Управлением исполнительных документов, выплаты по которым имеют периодический характер, положения настоящего Порядка применяется в течение каждого периода выплат, указанного в исполнительном документе (месяц, квартал и т.д.).

16. Хранение документов, связанных с исполнением исполнительных документов, осуществляется в отделе заимствований и учета исполнительных производств Управления в соответствии с номенклатурой дел в течении пяти лет.



Начальник управления Н.Н.Лукьяненко