УПРАВЛЕНИЕ
ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ
АДМИНИСТРАЦИИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


РАСПОРЯЖЕНИЕ

29.12.2010 г. Владивосток № 27


Об утверждении порядка ведения учета и осуществления хранения управлением финансов и экономики администрации города Владивостока исполнительных документов, предусматривающих взыскание на средства муниципальных бюджетных учреждений Владивостокского городского округа и иных документов, связанных с их исполнением


В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N19, ст.2291, N31, ст.4209),

  1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения учета и осуществления хранения управлением финансов и экономики администрации города Владивостока исполнительных документов, предусматривающих взыскание на средства муниципальных бюджетных учреждений Владивостокского городского округа и иных документов, связанных с их исполнением (далее - Порядок) (приложение).
  2. Установить, что Порядок распространяется на организацию работы по ведению учета и осуществлению хранения документов управлением финансов и экономики администрации города Владивостока по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства муниципальных бюджетных учреждений, лицевые счета которых открыты в управлении финансов и экономики администрации города Владивостока.
  3. Информационно-архивному отделу управления финансов и экономики администрации города Владивостока (Е.Ю.Юрченко) обеспечить размещение текста настоящего распоряжения на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru в разделе «управление финансов и экономики», довести настоящее распоряжение до сведения руководителей главных распорядителей бюджетных средств Владивостокского городского округа.
  4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника управления финансов и экономики администрации города Владивостока Л.Р.Тетянникову.
  5. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2011 года.


Начальник управления Н.Н.Лукьяненко
  Приложение
к распоряжению управления
финансов и экономики администрации
города Владивостока
№27 от 29.12.2010

Порядок учета и хранения исполнительных документов, предусматривающих взыскание на средства муниципальных бюджетных учреждений Владивостокского городского округа и иных документов, связанных с их исполнением

Настоящий Порядок определяет действия управления финансов и экономики администрации города Владивостока (далее – Управление) по ведению учета и осуществлению хранения исполнительных листов и судебных приказов (далее - исполнительные документы), предусматривающих обращение взыскания на средства муниципальных бюджетных учреждений (далее - должник), и документов, связанных с их исполнением.

I. Общие положения

1. Исполнительные документы, поступающие в Управление, принимаются информационно-архивным отделом Управления ежедневно. Исполнительные документы, поступившие после 14.00, подлежат регистрации следующим днем. Исполнительный документ, поступивший в Управление, подлежит регистрации в Управлении информационно-архивным отделом как входящий документ. При регистрации документа, специалистом информационно-архивного отдела сверяются фактически приложенные документы с перечисленными в заявлении приложениями, об их соответствии или не соответствии работником информационно-архивного отдела на заявлении делается соответствующая запись. В случае, если исполнительный документ предъявляется в Управление лично взыскателем, либо его представителем, то специалист информационно-архивного отдела принимающий документы, проверяет документы, удостоверяющие личность взыскателя либо его представителя, проверяет содержание заявления на наличие в нем: реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию; подписи взыскателя или подписи представителя взыскателя. Если исполнительный документ предъявляется в управление представителем взыскателя, то к заявлению прикладывается доверенность, либо нотариально удостоверенная копия доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.

2. Исполнительный документ, зарегистрированный информационно-архивным отделом Управления, как входящий документ, подлежит немедленной передаче на исполнение в отдел заимствований и учета исполнительных производств Управления. Для внесения взыскателя в электронный справочник «прочие организации» отдел заимствований и учета исполнительных производств передает копию заявления взыскателя в отдел казначейского исполнения бюджета Управления. Отдел казначейского исполнения бюджета вносит сведения о реквизитах банковского счета взыскателя в электронный справочник в течение часа с момента получения копии заявления.

3. Для ведения учета и осуществления хранения исполнительных документов и документов, связанных с исполнением, поступивших в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон), в Управлении ведется в электронном виде Журнал учета и регистрации исполнительных документов.

Поступивший на исполнение в Управление исполнительный документ подлежит регистрации в Журнале учета и регистрации исполнительных документов, а также направлению в правовое управление администрации города Владивостока в соответствии с распоряжением главы города Владивостока от 05.08.2008 №175-р «Об утверждении Порядка прохождения и исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета Владивостокского городского округа» в день его поступления в Управление. При этом дата, зафиксированная при регистрации исполнительного документа в качестве входящей корреспонденции, указывается в Журнале учета и регистрации исполнительных документов датой его предъявления в Управление.

По каждому поступившему исполнительному документу формируется пакет документов, который подшивается в дело согласно номенклатуре дел отдела (далее – дело) согласно регистрационному номеру, указанному в Журнале учета и регистрации исполнительных документов. Регистрационный номер не является для Управления номером, определяющим очередность по исполнению исполнительных документов.

Копия исполнительного документа с поступившими документами подшиваются Управлением в дело. Оригинал исполнительного документа на период исполнения хранится в деле.

4. При возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, указанным в пункте 3 части 20 статьи 30 Закона, Управление направляет взыскателю заказным письмом (или выдает лично под роспись, проставляемую в копии Уведомления о возвращении исполнительного документа, с указанием даты получения) Уведомление о возвращении исполнительного документа, к которому прилагается исполнительный документ со всеми поступившими от взыскателя либо суда документами.

В случае невозможности возвращения исполнительного документа взыскателю по основаниям, указанным в пункте 3 части 20 статьи 30 Закона, Управление в соответствии с подпунктом "в" пункта 4 части 20 статьи 30 Закона направляет исполнительный документ с поступившими от взыскателя либо суда документами в суд, выдавший данный исполнительный документ, с Уведомлением о возвращении исполнительного документа и указанием причины возврата исполнительного документа.

Копии Уведомлений о возвращении исполнительного документа, а также копии документов, поступивших от взыскателя либо суда вместе с копией исполнительного документа подшиваются в дело. При этом одновременно ставятся соответствующие отметки в Журнале учета и регистрации исполнительных документов с указанием причины возврата исполнительного документа.

5. При возвращении исполнительного документа по основаниям, указанным в пункте 4 части 20 статьи 30 Закона (за исключением абзаца "в" пункта 4 части 20 статьи 30 Закона), Управление направляет в суд, выдавший этот исполнительный документ, Уведомление о возвращении исполнительного документа заказным письмом, к которому прилагается исполнительный документ. Копия Уведомления о возвращении исполнительного документа, копии исполнительного документа и пакета документов подшиваются в дело. Одновременно ставится соответствующая отметка в Журнале учета и регистрации исполнительных документов с указанием причины возврата исполнительного документа.

6. Управление не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа любым способом, удостоверяющим его получение, направляет должнику Уведомление о поступлении исполнительного документа с приложением копии заявления взыскателя, с указанием в Журнале учета и регистрации исполнительных документов даты Уведомления и даты вручения его должнику. Уведомление о поступлении исполнительного документа подшивается в дело.

В случае установления факта представления взыскателем в Управление заявления с указанием неверных реквизитов банковского счета Управление, не позднее рабочего дня, следующего за днем получения соответствующей информации, направляет взыскателю уведомление о представлении уточненных реквизитов банковского счета взыскателя.

В случае непредставления взыскателем в течение 30 дней со дня получения Уведомления о представлении уточненных реквизитов банковского счета взыскателя Управление возвращает с Уведомлением о возвращении исполнительных документов взыскателю документы, поступившие на исполнение, в соответствии с пунктом 3 части 20 статьи 30 Закона. Одновременно ставится соответствующая отметка в Журнале учета и регистрации исполнительных документов с указанием причины возврата исполнительного документа.

7. В случае частичного исполнения требований исполнительного документа Управление отмечает при каждом перечислении в Журнале учета и регистрации исполнительных документов перечисленную взыскателю сумму, дату и номер расчетного документа на ее перечисление.

8. При исполнении требований исполнительного документа в полном объеме Управление отмечает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов перечисленную взыскателю сумму, дату и номер расчетного документа на ее перечисление. Ответственность за достоверное заполнение полей платежного поручения, ошибочные перечисления лежит на должнике.

Информация о номере, дате и сумме расчетного документа по исполнению требований исполнительного документа в полном объеме указывается в исполнительном документе и заверяется подписью начальника (заместителя начальника) Управления и печатью Управления. Копия исполнительного документа с отметкой о полном исполнении требований исполнительного документа подшиваются в дело.

9. При поступлении в Управление от должника заверенных копий документов, подтверждающих исполнение (частичное исполнение) требований исполнительного документа минуя лицевой счет, открытый в Управлении, Управление указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номер, дату и сумму расчетного документа, подтверждающего исполнение исполнительного документа либо реквизиты иного документа, подтверждающего исполнение исполнительного документа. Копии сопроводительного письма должника и документов, подтверждающих исполнение требований исполнительного документа, подшиваются в дело.

При представлении документов, подтверждающих исполнение требований исполнительного документа в полном объеме, Управление без проставления отметки на исполнительном документе о его исполнении возвращает исполнительный документ в суд, вынесший решение, с сопроводительным письмом и приложением представленных документов, подтверждающих исполнение решения суда.

Копия сопроводительного письма Управления, направляемого в суд, также подшивается в дело.

10. При поступлении в Управление надлежащим образом заверенной копии судебного акта об отсрочке, рассрочке или приостановлении исполнения исполнительного документа Управление руководствуется предписаниями, содержащимися в указанной копии судебного акта, и проставляет соответствующую отметку в Журнале учета и регистрации исполнительных документов, указывая наименование и дату представленного судебного акта.

Вышеуказанная копия судебного акта об отсрочке, рассрочке или приостановлении исполнения исполнительного документа подшивается в дело.

11. При осуществлении Управлением в случаях, определенных частью 20 статьи 30 Закона, приостановления операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных подразделений, открытые в Управлении, до момента устранения нарушения (за исключением операций по исполнению исполнительных документов), Управление в течение одного рабочего дня с даты обнаружения нарушения требований части 20 статьи 30 Закона издает распоряжение о приостановлении операций по лицевым счетам должника, включая лицевые счета его структурных подразделений (далее – распоряжение) и передает должнику (структурному подразделению) любым способом, удостоверяющим его получение, Уведомление о приостановлении операций по расходованию средств в связи с неисполнением требований исполнительного документа.

12. В случае, когда должник не исполнил требования, содержащиеся в исполнительном документе, Управление направляет взыскателю в течение 3 дней с даты истечения трехмесячного срока со дня поступления в Управление исполнительного документа Уведомление о неисполнении должником требований исполнительного документа.

Управление указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номер и дату направленного им взыскателю Уведомления о неисполнении должником требований исполнительного документа, копия которого подшивается в дело.

13. При возвращении взыскателю (либо суду) исполнительного документа в связи с поступлением в Управление заявления (либо судебного акта) взыскателя (либо суда) об отзыве исполнительного документа Управление указывает в Журнале учета и регистрации исполнительных документов номер и дату Уведомления о возвращении исполнительного документа и возвращает взыскателю (либо суду) заказным письмом (или выдает лично под роспись, проставляемую в копии Уведомления о возвращении исполнительного документа, с указанием даты получения) полностью или частично неисполненный исполнительный документ с отметкой Управления в исполнительном документе, заверяя ее подписью начальника (заместителя начальника) Управления и печатью Управления с указанием суммы частичной оплаты.

Заявление (либо судебный акт) взыскателя (либо суда) об отзыве исполнительного документа, а также копия Уведомления о возвращении исполнительного документа Управления.

14. Хранение находящихся в деле документов, связанных с исполнением исполнительных документов, осуществляется в Управлении не менее пяти лет.

II. Особенности ведения учета и хранения документов по исполнению исполнительных документов, выплаты по которым имеют периодический характер

15. Положения раздела I настоящего Порядка применяются при исполнении исполнительных документов по периодическим выплатам, если настоящим разделом не установлено иное.

16. При представлении должником в Управление одновременно с платежным документом информации о дате ежемесячной выплаты по исполнительному документу по периодическим выплатам (далее - график ежемесячных выплат) Управление производит соответствующую запись в Журнале учета и регистрации исполнительных документов по периодическим выплатам и подшивает график ежемесячных выплат в дело.



Начальник управления Н.Н.Лукьяненко