УПРАВЛЕНИЕ
ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ
АДМИНИСТРАЦИИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  
03.12.2010 г. Владивосток № 23


Об утверждении порядка завершения операций по исполнению бюджета Владивостокского городского округа в 2010 году и обеспечения получателей бюджетных средств наличными деньгами

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом департамента финансов Приморского края от 15 ноября 2010 №82 "Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению краевого бюджета в 2010 году и обеспечения получателей бюджетных средств наличными деньгами", статьей 35 Муниципального правового акта города Владивостока от 11 марта 2008 года №18-МПА "Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке":

  1. Утвердить Порядок завершения операций по исполнению бюджета Владивостокского городского округа в 2010 году и обеспечения получателей бюджетных средств наличными деньгами (прилагается).
  2. Главным распорядителям средств бюджета Владивостокского городского округа, главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа принять действенные меры по результативному, адресному и целевому использованию выделенных в их распоряжение бюджетных средств, а также обеспечить возврат не использованных бюджетных средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа.
  3. Информационно-архивному отделу (Юрченко Е.С.) в трехдневный срок со дня подписания распоряжения довести настоящее распоряжение до сведения главных распорядителей средств бюджета Владивостокского городского округа, главных администраторов, администраторов источников финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, начальников отделов управления финансов и экономики администрации города Владивостока и разместить в электронном виде на официальном сайте администрации города Владивостока.
  4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
  5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Начальник управления Н.Н.Лукьяненко
  Приложение
к распоряжению управления
финансов и экономики администрации
города Владивостока
№23 от 03.12.2010

ПОРЯДОК
завершения операций по исполнению бюджета Владивостокского городского округа в 2010 году и обеспечения получателей бюджетных средств наличными деньгами

  1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации завершить операции по исполнению бюджета Владивостокского городского округа (далее - городского бюджета) 31 декабря 2010 года.
  2. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования 2010 года прекращают свое действие 31 декабря 2010 года. Оплата санкционированных к оплате в установленном управлением финансов и экономики администрации города Владивостока (далее - управление финансов и экономики) порядке бюджетных обязательств производится в пределах остатка средств на едином счете городского бюджета до последнего рабочего дня 2010 года включительно.
  3. Зачисление в бюджет поступлений завершенного 2010 года, распределенных в установленном порядке управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управления) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражение в отчетности об исполнении бюджета 2010 года производится в первые пять рабочих дней 2011 года.
  4. Главные администраторы и администраторы доходов городского бюджета не позднее 27 декабря 2010 года, неиспользованные в 2010 году целевые средства, полученные в форме субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов из краевого и федерального бюджетов, потребность в которых отсутствует, перечисляют на лицевые счета (03) получателей средств краевого бюджета, открытые соответствующим главным распорядителям средств краевого бюджета как получателям средств краевого бюджета.
    Не подлежат возврату на лицевые счета (03) получателей средств краевого бюджета, открытые соответствующим главным распорядителям средств краевого бюджета как получателям средств краевого бюджета:
    Краевые средства:
    Федеральные и иные средства:
  5. Главные распорядители и получатели средств городского бюджета:
  6. При завершении 2010 года получатели средств городского бюджета обеспечиваются наличными денежными средствами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе 2011 года в пределах утвержденного лимита остатка кассы на 2011 год.
    Получателям средств городского бюджета не позднее 20 декабря 2010 года утвердить в управлении финансов и экономики лимит остатка кассы на 2011 год. Для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни утвердить лимиты остатков кассы на декабрь 2010 и январь 2011 г.г. отдельно.
  7. Управлению финансов и экономики в целях завершения операций по расходам городского бюджета и источникам финансирования дефицита городского бюджета в предпоследний рабочий день 2010 года, при наличии неиспользованных остатков средств городского бюджета на счетах №40116 перечислить их платежными поручениями, на счета №40204 и №40703.
    По состоянию на 1 января 2011 года остаток средств городского бюджета на счетах №40116 не допускается.
  8. Остаток средств на едином счете городского бюджета подлежит учету в качестве остатка средств на начало 2011 года.
  9. Остаток средств от приносящей доход деятельности, сформированный по результатам деятельности получателей в 2010 году, подлежит учету на лицевых счетах получателей средств городского бюджета как вступительный остаток на 1 января 2011 года.


Начальник управления Н.Н.Лукьяненко