УПРАВЛЕНИЕ
ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ
АДМИНИСТРАЦИИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


  Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  
13.04.2009 г. Владивосток № 5


О Порядке учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа


В соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях организации и осуществления учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа,


  1. Утвердить прилагаемый Порядок учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа (далее - Порядок).
  2. Информационно-архивному отделу (Вадбольская Т.А.) довести настоящее распоряжение до начальников отделов управления финансов и экономики администрации города Владивостока, главных распорядителей бюджета Владивостокского городского округа и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в разделе "Управление финансов и экономики", в системе "Консультант Плюс".
  3. Начальнику отдела казначейского исполнения бюджета внести изменения в должностные инструкции работников отдела с целью приведения их в соответствии с настоящим распоряжением.
  4. Главным распорядителям бюджета Владивостокского городского округа довести настоящее распоряжение до сети подведомственных учреждений.
  5. Настоящий порядок вступает в силу со дня отмены постановления главы администрации города Владивостока от 24.04.2002 № 665 "Об утверждении Правил учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета города".
  6. Контроль над исполнением данного распоряжения оставляю за собой.
Начальник управления М.Н. Сотникова


  Утвержден распоряжением управления
финансов и экономики администрации
г. Владивостока от 13.04.2009 № 5

ПОРЯДОК
учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа (далее - Порядок) разработан на основании статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказа Министерства финансов РФ от 16.09.08 № 98н и устанавливает порядок учета управлением финансов и экономики администрации города Владивостока (далее - УФиЭ) бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа (далее - бюджетные обязательства).

1.2. В УФиЭ подлежат обязательному учету бюджетные обязательства, принимаемые в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными в соответствии с Федеральным Законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и прошедшими процедуру конкурсов, аукционов, а также запроса котировок цен по следующим кодам классификации операций сектора государственного управления расходов бюджета:

1.3. Бюджетные обязательства учитываются на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых в установленном порядке в УФиЭ (далее - соответствующий лицевой счет получателя бюджетных средств).

II. Порядок учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета Владивостокского городского округа

2.1. Основанием для постановки на учет бюджетных обязательств является Расшифровка к контракту (договору) о принятом бюджетном обязательстве (далее - Расшифровка), оформленная по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, представленная получателем средств бюджета в отдел казначейского исполнения бюджета УФиЭ после заключения муниципального контракта (договора).

2.2. Расшифровка подлежит проверке уполномоченным работником отдела казначейского исполнения бюджета УФиЭ на наличие следующей информации:

Расшифровка должна быть подписана руководителем и работником финансово-экономической службы получателя средств бюджета с отражением расшифровки подписей, содержащей фамилию и инициалы, должность. Подписи скрепляются печатью и должны соответствовать подписям в Карточке образцов подписей к лицевым счетам.

В случае несоответствия указанных в Расшифровке сведений перечисленным требованиям или наличия в ней исправлений оригинал муниципального контракта (заверенная копия) и Расшифровки возвращаются получателю бюджетных средств с указанием причины отказа в постановке на учет.

2.3. Учет бюджетного обязательства осуществляется на основании представленных получателем бюджетных средств оригинала контракта (договора), либо копии контракта (договора), заверенной учреждением и Расшифровки (в двух экземплярах).

2.4. При постановке на учет бюджетного обязательства УФиЭ осуществляет проверку на непревышение суммы бюджетного обязательства по соответствующим кодам классификации расходов бюджета Владивостокского городского округа сумме:

В случае если бюджетное обязательство превышает неиспользованные доведенные бюджетные данные или утвержденные и неиспользованные сметные назначения по расходам, УФиЭ отказывает получателю бюджетных средств в постановке бюджетного обязательства на учет и возвращает оригинал договора (заверенную копию) и Расшифровки получателю бюджетных средств с указанием причины отказа в постановке на учет.

2.5. При принятии на учет, бюджетному обязательству присваивается уникальный последовательный в пределах учреждения и финансового года учетный номер, который проставляется ответственным исполнителем отдела казначейского исполнения бюджета в соответствующей строке Расшифровки.

Один экземпляр Расшифровки остается в УФиЭ, второй экземпляр Расшифровки и оригинал договора (заверенная копия) с отметкой на договоре о постановке на учет возвращается учреждению в составе приложений к выписке по лицевому счету. Показатели Расшифровки записываются в журнал учета договоров на принятие бюджетных обязательств (далее - Журнал) (приложение 2), который ведется в электронном виде в отделе казначейского исполнения бюджета в программном комплексе "Бюджет-КС". В конце рабочего дня Журнал за текущий день распечатывается и с Расшифровками передается в отдел учета доходов и расходов по исполнению бюджета для их учета в составе документов УФиЭ.

2.6. При оплате бюджетного обязательства в платежных поручениях в поле "назначения платежа" получателем бюджетных средств указывается номер бюджетного обязательства, присвоенный УФиЭ.

2.7. При необходимости внесения изменений в бюджетное обязательство по контрактам и иным договорам получатель бюджетных средств представляет в отдел казначейского исполнения бюджета УФиЭ Расшифровку на внесение изменений в бюджетное обязательство (далее - на внесение изменений в обязательство), оформленную по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

2.8. Отдел казначейского исполнения бюджета УФиЭ в порядке установленном п.2.2 проверяет Расшифровку на внесение изменений в обязательство, кроме того дополнительно проверяется соответствие учетного номера бюджетного обязательства, указанного в Расшифровке на внесение изменений в обязательство, номеру бюджетного обязательства, отраженному на соответствующем лицевом счете получателя бюджетных средств.

2.9. Расшифровка на внесение изменений в бюджетное обязательство регистрируется в отделе казначейского исполнения бюджета в установленном порядке и подписывается уполномоченными лицами отдела казначейского исполнения бюджета УФиЭ.

2.10. Для снятия с учета бюджетного обязательства или неисполненной части бюджетного обязательства, поставленного на учет в отделе казначейского исполнения бюджета УФиЭ, в связи с завершением контракта или иного договора получатель средств бюджета представляет в отдел казначейского исполнения бюджета УФиЭ Расшифровку на внесение изменений в обязательство и оригинал документа (заверенную копию), послужившего основанием для таких изменений.

2.11. Неисполненная часть бюджетного обязательства по контрактам и иным договорам на конец текущего финансового года подлежит перерегистрации и учету получателем бюджетных средств в очередном финансовом году. При этом если коды бюджетной классификации Российской Федерации, по которым бюджетное обязательство было поставлено на учет в текущем финансовом году, в очередном финансовом году являются недействующими, то перерегистрация бюджетного обязательства осуществляется по новым кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

На перерегистрацию неисполненной части бюджетного обязательства предоставляются оригинал контракта (договора) с отметкой о постановке на учет в соответствующем году, либо заверенная учреждением копия контракта (договора), Расшифровка в 2-х экземплярах и справка об оплате бюджетного обязательства в прошедшем финансовом году согласно приложению 4. Справка об исполнении бюджетных обязательств подписывается уполномоченными лицами получателя бюджетных средств согласно Карточке образцов подписей к лицевым счетам в установленном порядке.



Заместитель начальника
управления финансов и экономики
О.Н.Козерацкая

ФОРМЫ:

  1. Приложение № 1 к Порядку "Расшифровка к контракту на поставку продукции, работ и услуг за счет средств бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год"
  2. Приложение № 2 к Порядку "Журнал учета договоров на принятие бюджетных обязательств"
  3. Приложение № 3 к Порядку "Расшифровка к изменениям бюджетных обязательств"
  4. Приложение № 4 к Порядку "Справка об исполнениии бюджетных обязательств по муниципальному контракту"

Изменения: