ПРОЕКТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА


О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год


Принят Думой города Владивостока "__" __________ 2009 года


1. Утвердить основные характеристики бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год:

1.1 общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа в сумме 8 494 639,47 тыс. рублей;

1.2 общий объём расходов бюджета Владивостокского городского округа в сумме 9 019 504,47 тыс. рублей;

1.3 размер дефицита бюджета Владивостокского городского округа в сумме 524 865,00 тыс. рублей.

2. Утвердить общий объём бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 75 000,00 тыс. рублей.

3. Установить долговые показатели бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год:

3.1 источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению №1;

3.2 предельный объём муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа в сумме 2 130 021,00 тыс. рублей;

3.3 верхний предел муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа на 01 января 2011 года в сумме 3 235 177,00 тыс. рублей;

3.4 предельный объём расходов на обслуживание муниципального внутреннего долга Владивостокского городского округа в сумме 119 001,00 тыс. рублей.

4. Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области дорожного движения, поступившие в бюджет Владивостокского городского округа сверх плановых назначений, установленных настоящим муниципальным правовым актом, направляются Управлению внутренних дел по городу Владивостоку на материально-техническое оснащение подразделений милиции общественной безопасности, содержащейся в соответствии с постановлением главы города Владивостока от 20.10.2008 года №462 "О порядке финансирования расходов для обеспечения деятельности подразделений милиции общественной безопасности, содержащейся за счет средств бюджета Владивостокского городского округа", в размере 80% от фактических сверхплановых поступлений.

5. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа - органов местного самоуправления, закрепить за ними виды (подвиды) доходов бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению №2.

6. Установить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа - органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Приморского края и закрепленные за ними виды (подвиды) доходов в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Приморского края согласно приложению №3.

7. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа - органов местного самоуправления согласно приложению №4.

8. В случае изменения в 2010 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа или главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, а также изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов администрация города Владивостока вправе вносить изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета Владивостокского городского округа и перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Владивостокского городского округа, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов.

9. Установить, что в доходы бюджета Владивостокского городского округа зачисляются:

10. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств бюджета Владивостокского городского округа в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объёме зачисляются в доходы бюджета Владивостокского городского округа.

11. Учесть в бюджете Владивостокского городского округа поступления доходов в объемах согласно приложению №5.

12. Установить, что доходы в виде платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, главным администратором которых является управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, и доходы в виде платы за обучение в детских музыкальных школах, художественных школах и школах искусств, главным администратором которых является управление культуры администрации города Владивостока, при составлении, утверждении, исполнении бюджета Владивостокского городского округа и составлении отчетности о его исполнении включаются в состав доходов Владивостокского городского округа.

13. Установить следующие особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления Владивостокского городского округа (далее - муниципальные учреждения) от оказания платных услуг бюджетными учреждениями, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, доходов от сдачи в аренду муниципального имущества и иной приносящей доход деятельности:

13.1. До дня вступления в силу федерального закона, определяющего особенности использования бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности, доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения и образования направляются на содержание и развитие их материально-технической базы (ремонт, реконструкцию, модернизацию и приобретение имущества, необходимого бюджетным учреждениям для осуществления их основной уставной деятельности).

13.2. Муниципальные бюджетные учреждения вправе использовать на обеспечение своей деятельности средства в валюте Российской Федерации, полученные от оказания платных услуг, доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного им в оперативное управление, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности (далее - средства, полученные из внебюджетных источников), на основании и в соответствии с генеральным разрешением, оформленным главным распорядителем средств бюджета Владивостокского городского округа в порядке, установленном финансовым органом администрации города Владивостока.

Муниципальные бюджетные учреждения осуществляют операции с указанными средствами на лицевых счетах бюджетных учреждений, открытых в финансовом органе администрации города Владивостока, в порядке, установленном финансовым органом администрации города Владивостока в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденной в порядке, определяемом главным распорядителем средств бюджета Владивостокского городского округа, и подлежащей представлению в финансовый орган администрации города Владивостока.

13.3. Заключение и оплата муниципальными бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, полученных из внебюджетных источников, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утверждёнными главными распорядителями бюджетных средств.

13.4. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение муниципальным бюджетным учреждениям и органам местного самоуправления Владивостокского городского округа в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Владивостока, учитываются на счетах, открытых им в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации.

13.5. Добровольные пожертвования, спонсорская, благотворительная помощь от физических и юридических лиц, оказываемые муниципальным бюджетным учреждениям, зачисляются на лицевые счета открытые в финансовом органе администрации города Владивостока, в соответствии с порядком, установленным финансовым органом администрации города Владивостока, и используются ими на цели, указанные в платёжных документах, с последующим отражением в смете доходов и расходов на текущий финансовый год.

14. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов в соответствии с классификацией расходов бюджетов согласно приложению №6.

15. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа в ведомственной структуре расходов бюджета Владивостокского городского округа согласно приложению №7.

16. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований Владивостокского городского округа согласно приложению №8.

17. Утвердить распределение бюджетных ассигнований из бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год на реализацию муниципальных целевых программ Владивостокского городского округа согласно приложению №9.

18. Утвердить перечень мероприятий по наказам избирателей по главным распорядителям бюджетных средств Владивостокского городского округа согласно приложению №10.

19. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются в случаях:

Категории и (или) критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, имеющих право на получение субсидий, цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий устанавливаются администрацией города Владивостока.

20. Индексацию тарифных ставок (окладов), установленных тарифной сеткой по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета Владивостокского городского округа; денежного содержания по должностям муниципальной службы Владивостокского городского округа; должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы Владивостокского городского округа, в 2010 году не проводить.

21. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города И.С. Пушкарёв


г.Владивосток
"__" __________ 2009 года
№ ____-МПА

Приложения: